Путешествуя, где остановиться?

Главная » Статьи » Путешествуя, где остановиться?

Путешествуя, где остановиться?Все мы любим путешествовать, но, в зависимости от нашего туристического опыта, из года в год мы открываем путешествия с совершенно другой стороны. Если для неопытных путешественников, вся суть туризма заключается в том, чтобы приехать на какой-нибудь курорт, заселиться в отель, прожить там комфортно неделю – две и уехать, до бывалые путешественники отдыхают совершенно по-другому. Давайте рассмотрим разницу с точки зрения выбора жилья.

Если вы приехали в чужую страну, у вас, по сути, есть много вариантов жилья, в котором вы будете жить во время вашего путешествия, но самых основных можно выделить 3:

• Гостиница

• Хостел

• Съемная квартира

Первый вариант действительно подходит для обычного курортного отдыха, к которому мы привыкли. Если мы едем в отпуск, мы готовы выложить крупную сумму денег, в замен на которую хотим получить максимально комфортные, а иногда и шикарные условия и полное обслуживание.

Хостел – это более бюджетный вариант гостиницы, который идеально подойдет тем, кто задался целью посмотреть мир, но не останавливается в каждом городе на долгий срок. Если вы все свое время проводите на экскурсиях, или, гуляя по достопримечательностям города, а жилье вам нужно только для того, чтобы принять душ и переночевать, то хостел – это ваш вариант.

И, третий вариант – съемная квартира. Он уже подходит для более опытных туристов, которые стремятся провести на новом месте как можно больше времени. Почему этот вариант сложнее? Да потому, что довольно непросто найти в незнакомой стране хорошую съемную квартиру. К примеру, если вы отправляетесь в Беларусь, то город Борисов квартира на сутки — довольно популярная услуга, чего нельзя сказать, к примеру, о Париже.

Зато в своей съемной квартире вы сможете почувствовать атмосферу страны с совсем другой стороны. К тому же, съемная квартира обходится гораздо дешевле, чем номер в отеле, и она гораздо более комфортабельна, чем койка в хостеле.


 

Читайте также:


Комментирование закрыто.