Развиваемся путешествуя

Развиваемся путешествуяРост и развитие – одна из причин, по которым люди отправляются путешествовать. Никому не хочется чувствовать себя замкнутым и ограниченным стенами родного города и родной страны. Ежегодно миллионы людей отправляются в чужие страны, кто-то для того, чтобы комфортно отдохнуть на золотых песках пляжей, а другие для того, чтобы познакомиться с культурой других народов. Каждая причина весьма благородна, потому что, как первое, так и второе имеет место быть.

Культура других стран

Всем нам знакомо такое понятие, как этнография. Этнография – это история, это культура, это наука, изучающая более древние особенности наций и народов. Без знания истории довольно трудно объективно воспринимать современность, именно поэтому начинать изучение какой-либо страны необходимо с посещения этнографического музея.

Этнографические музеи

К примеру, вы посещаете такую страну, как Греция – история которой уходит корнями на тысячелетия в прошлое, и что вы сможете понять в Греции, если не знаете её истории? С целями культурного развития в Полигиросе не так давно, а именно в 1998 году был открыт этнографический музей, в котором собрано большое количество старинных экспонатов. На первом этаже собраны орудия труда, с помощью которых производилась обработка земли, а второй этаж выполнен в стиле типичного городского дома начала 20 века.

Этот музей является достойным примером культурной точки, помогающей как туристам, так и местным жителям оставаться культурными людьми, знающими свою и чужую историю. Такие музей вы можете найти в каждой стране и во многих крупных городах.

Кроме музеев этнографической направленности можно найти множество археологических музеев, в которых представлены интереснейшие экспонаты, которые рассказывают об еще более ранних эпохах, что также не может не вызывать интереса. В любом случае, если в городе нет этнографического музея, есть археологический, если же нет ни того ни другого – есть третий, хоть какой-нибудь. Информация не бывает бесполезной, если вы умеете с ней работать. Только зная, что было «до», можно в полной мере оценить то, что стало «после», а если быть точнее «сейчас». Хоть любоваться красотой архитектуры довольно приятное и интересное занятие, но, не понимая её предназначение и не зная истории, вы никогда не сможете в полной мере оценить её красоту.

Об авторе