Шенгенская виза: какие возможности она открывает перед туристом?

Главная » Статьи » Шенгенская виза: какие возможности она открывает перед туристом?

Шенгенская виза представляет собой своего рода пропуск в страны Шенгенской зоны. Изначально в 1995 году 7 стран Европы (Португалия, Испания, Франция, Германия, Люксембург, Бельгия и Нидерланды) начали выдавать шенгены на посещения этих стран. С того времени к ним присоединились еще такие страны как Италия, Греция, Австрия, Исландия, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, страны Балтии, Словения, Польша, Венгрия, Словакия, Мальта, Швейцария и Чехия.

После того как турист получил шенгенскую визу в какую-либо страну, он в обозначенный визой период (не больше девяноста дней в полугодие) может абсолютно бесплатно посещать ту или иную страну Шенгенского договора. Но здесь действуют свои законы: нужно соблюдать правило 1-го въезда – можно прибывать только в ту страну, в консульстве которой вы получили шенген. Только транзитное передвижение может стать исключением. Если вы намерены посетить несколько стран сразу, то виза Шенген должна быть оформлена в консульстве той страны, где вы проведете больше всего времени. В таком случае действует правило первого въезда, но тут существует большое количество исключений требований разных стран, поэтому все зависит от вида визы и порядка въезда.

Существует много мифов о том, что шенген сложно получить, а если у вас чистый загранпаспорт, то это практически нереально. Все это неправда, самое главное – это доказать свою добропорядочность и состоятельность консульству, и заверить, что вы являетесь добропорядочным туристом, а не нелегальным иммигрантом. Если у вас есть недвижимость, авто, лучше всего сделайте копию документов, которые подтверждают право вашей собственности.

Если подготовить все необходимые документы и учесть все тонкости, то консульство откроет вам доступ в Европу.


 

Читайте также:


Комментирование закрыто.